Алексей Ксендзюк «Сталкинг: его сущность и основные стратегии»

Фобос и Деймос Если ты чего-то боишься, этот страх тебе мешает и ты готов предпринять ряд активных действий для устранения сего недоразумения, то Добро Пожаловать! Выслеживание сталкинг — описанная Карлосом Кастанедой техника выслеживания своих чувств и эмоций с целью постоянного и полного контроля над собой. То есть это мы и хотим, в итоге, получить: Мы НЕ будем стараться что-то забыть, избегать каких-то ситуаций, внушать себе всякие установки, нет, это не наш способ. Вместо этого мы придём к состоянию, когда мы сами решаем, как поступать с чувством страха: Если вы знакомы с трудами Кастанеды, Лао-цзы и основами нейролингвистического программирования, то не встретите в этом практикуме ничего принципиально нового, кроме предложения опробировать всё это на практике. Ещё это хорошая возможность поделиться своими наблюдениями и опытом, озвучить интересующие вопросы, попрактиковаться в написании небольших отчётов о проделанной работе, а также определиться, какой метод подойдёт лично тебе. Практикум будет проводиться на этом сайте и в группе вконтакте: Практикум начнётся 9 июня и продлится всего неделю, до 16го числа включительно. Каждый день будет выкладываться новое задание в новой теме, которое нужно будет выполнять в течение суток если не указано иное.

Глава 6. СТАЛКИНГ: ЕГО СУЩНОСТЬ И ОСНОВНЫЕ СТРАТЕГИИ

Мы так впечатлились ее постами про эмоциональный интеллект, что попросили рассказать, можно ли научиться контролировать свои эмоции. И если да, то как? И некоторые одноклассники принимались за дело с такой агрессией, что в итоге лист рвался. А недавно у одного авторитетного блогера наткнулась на совет попинать подушку или орать что есть силы. Но мы же с вами не пароварки!

Итак, критерии контроля: отсутствие страха и негативных эмоций вообще. .. целей: а) она позволит Вам заниматься"сталкингом" своих сновидений.

Причина этого в том, что отличии от чувства вины боль переживается не из-за того, что вы сделали что-то плохое, а из-за того, что вы в этом момент сами являетесь плохим. После этого, человек ощущает состояние отказать от себя, отказать от принятия себя и отказа от любви к себе. Некое состояние беспомощности и полной ничтожности. Весь этого набор ощущение приходит именно, в тот момент, когда человек решил, что он плохой сам по себе и это никак нельзя изменить.

Чувство стыда, как правило, связано с проявлениями физического тела, на которые наложено социальное табу. Это, прежде всего выделения мочевой системы и дефекации, табу наложено из-за внешнего вида и запаха, что на глубинном уровне указывает от смерти. Так же на половые отношения, с целью контроля над размножением. Поэтому, если нет дома, пока следует воздержаться.

Тоже самое, касается интимности секса, которая не допускает 3-х лиц, это связано с тем, чтобы было понятно кто отец ребенка. То есть любое табу имеет смысл, и страх перед чувством стыда позволяет его соблюдать. Чувство стыда также несет в себе позитивный контекст, осознание которого дают ключи к управлению и контролю над ним. Давайте разберемся для чего оно необходимо:

Основная цель сталкинга — обучение тонкому искусству фиксации точки сборки в измененной позиции. Человека, практикующего сталкинг, практически невозможно напугать или удивить, если он этого не хоче. Основные чувства, которые являются целями такого выслеживания: В ранних книгах Кастанеды сталкинг фигурирует, как контролируемая глупость. Соответственно сталкер — это человек, занимающийся таким выслеживанием, или ловец, охотник.

перехватить контроль над многими программами реальности и эмоций. Как-то меня очень сильно прижало, собственный груз личной неудачной воздействия выступают наши заморочки — вроде разных страхов и прочего.

Создать вики реклама Сталкинг — техника, описанная в книгах Карлоса Кастанеды, заключающаяся в выслеживании своих чувств и эмоций, конечной целью которой является постоянный и полный контроль над собой. Человека, практикующего сталкинг, практически невозможно напугать или удивить, если он этого не хочет. Основные чувства, которые являются целями такого выслеживания: Свободно и независимо от внешних воздействий перемещаясь в эмоциональной среде, сталкер обретает способность управлять своим энергетическим телом.

Таким образом достигаются два результата: Безупречность и неуязвимость — сталкер, неподверженный жалости, обидам и страхам, действует максимально эффективно, всегда находясь в нужном месте в нужное время, и полностью контролирует ситуацию. Если он захочет скрыться, его никто не найдёт. Управляя движением точки сборки наяву, сталкер способен смещать её произвольно, тем самым управляя своим восприятием мира.

Семь принципов сталкинга

Давайте возьмем теории рефлексов Павлова и Сеченова, теорию поведения Уотсона, близкую по результатам теории Адлера, смешаем все это в небольшую кучу и начнем Страх - это механизм адаптации. Любой живой организм приспосабливается к окружающей среде, хотя бы в небольшой степени используя сигналы опасности страх.

Осознание пустого расхода эмоций на то, что существует лишь в вашем от перепросмотра из-за страха боли, страха психологических страданий. .. Искусство контроля заключено именно в разделении состояний. Только так.

Я ничуть не претендую на исчерпывающее описание дисциплины сталкинга, поскольку сам не владею им в совершенстве. Результатом этой работы стало характерное для сновидящего структурирование данной области опыта. Искусство универсальное, потому что направлено на фиксацию всякого измененного восприятия. Изменить режим восприятия, сместить точку сборки можно разными способами.

Главная проблема трансформации всегда заключалась не в самом изменении режима восприятия, а в обретении новой стабильности. Только полноценная фиксация в новом положении включает трансформационные процессы. Только здесь начинается подлинная магия и подлинное преображение человеческой природы. Интересно, что сам сталкинг легко становится способом смещения точки сборки, если к нему прилагается соответствующее намерение. В этом смысле сталкинг может оказаться главной опорой толтекского знания и привести к удивительным эффектам.

Когда толтеки обнаружили специфическую силу, заключенную в сталкинге, они также выяснили, что каждый воин имеет собственное предрасположение. Таким образом, толтекские маги разделились на сновидящих и сталкеров. Сновидящие по природе своей одиноки. Каждый из них стремится посещать избранные им перцептивные поля. Такой путь одинокого Приключения далеко не всегда приводит к полноценной Трансформации.

Искусство сталкинга

Семь принципов сталкинга Контролируемая глупость не сводится к тому, чтобы просто дурачить людей. Ее смысл в применение воином семи основных принципов сталкинга ко всему, что он делает, начиная от самых тривиальных поступков до ситуаций жизни и смерти. Применение этих принципов приводит к трем результатам. Первый - сталкер обучается никогда не принимать самого себя всерьез, уметь смеяться над собой.

Делая третий шаг, я брал под контроль свои эмоции. Избавиться от страхов, обид, фобий и прочих негативных эмоци Перераспределить затрачиваемую в течении дня энергию и развить осознанность мне помог сталкинг.

Алексей Петрович написал прекрасную статью. Думаю, материал будет актуален сейчас. Тревожность — это сложное и в целом негативное чувство, которое испытывает человек, оказавшись в ситуации неопределенности. Можно сказать и так: Тревожность следует отличать от тревоги и страха. Тревога — это реагирование на конкретную ситуацию. Она возникает вместе с ситуацией и исчезает, когда ситуация теряет тревожный характер. Это склонность к беспокойству, беспричинным опасениям, ипохондрической мнительности и т.

Такая тревожность легко может превратиться в хроническую, что является признаком развивающегося невроза. В этой статье я буду говорить о тревожном состоянии, которое можно назвать пограничным — когда человек еще здоров, но уже страдает от длительного эмоционального расстройства реактивной природы. Такая тревожность становится распространенным психическим состоянием в ситуации социального, экономического, финансового кризиса, в условиях военных действий или природных катастроф.

Как преодолеть обиды? Техника. Сталкинг

Уникальность и особенность этих принципов в том, что они одинаково эффективно помогают решать не только задачи, обусловленные внешними обстоятельствами, но и внутренними, относящиеся к саморазвитию. В прикладном варианте эти опосредованные способы воздействия, неявное манипулирование чужим поведением очень похожи на уловки, хитрости. Но эти хитрости воплощены в жизнь максимально искусно и не имеют корыстных целей.

Ключом к использованию и пониманию принципов сталкинга является ежедневное их применение ко всему, чем занимаешься в жизни, начиная с самого малого и до самого большого, не пропуская ничего. Принципы сформулированы в виде кратких и ясных указаний более развернуто по каждому принципу смотрите по ссылкам: Постоянное применение этих принципов приводит к трем результатам:

Сталкинг страха смерти во втором внимании под грибами автоматизмы, эмоции, намерения) и окружающих (отраженная в лицах, . разума, а в расслабленом состоянии нужен был бы внешний контроль.

Основы методики Сталкинг применяется с древних времен и способ его использования практически не претерпел изменений. Суть метода в контроле надо собой и соответственно в сохранении своей энергии. Он включает в себя несколько различных этапов: Я остановлюсь на последнем, который важен и для меня. В повседневной жизни я стараюсь его использовать, и все вроде ничего, везде более менее успешно справлялся, но, увы, самое тяжелое оказалось с родными и близкими людьми.

На них реакция возникает незамедлительно, даже понять ничего не успеешь. Все мы существа эмоциональные и импульсивные, а это очень подрывает нашу энергетику. Ведь выплескивая эмоции на другого человека, да и даже на себя, мы теряем часть своей энергии в большинстве случаев. Практика сталкинга заключается в простом понимании, что ничего абсолютно не важно в этом мире, поэтому незачем ругаться, страдать, переживать, волноваться. Ведь все будет так как и должно быть, как мы этого захотели!

Выслеживание себя

Эта статья посвящена сталкингу — технике выслеживания своих чувств и эмоций с целью постоянного и полного контроля над собой. Сталкер — это человек, занимающийся таким выслеживанием — ловец, охотник. В основе сталкинга лежит наблюдение реальности. Согласно учению дона Хуана, параллельно с обычной реальностью существует иная, отдельная реальность. Конечной целью искусства сталкинга является проникновение в отдельную реальность, а воспринимать эту отдельную реальность можно лишь путем смещения точки сборки.

Сталкинг совокупность систематических действий, таких как слежка, подкарауливание на жертву, причинить дискомфорт, стресс, внушить чувство страха. которых сталкер испытывает как негативные, так и позитивные эмоции. контроль в социальных сетях, отслеживание информации о человеке.

Все эти полевые структуры находятся не на поверхности физического тела, а проецируются вовне. Я нахожу более эффективным сосредоточение делающего внимания на расстоянии 10—20 сантиметров от кожи, то есть в районе неосязаемых и невидимых полей. Активизация того или канала вызывает множество побочных эффектов, которые практик должен исследовать самостоятельно. Через некоторое время можно ощутить движение энергии внутри и вне тела. На седьмом этапе интерес к сновидению значительно угасает.

Это вызвано перестройкой отношений, ценностей и смыслов в пространстве тоналя. Как я предполагаю, именно с этим связано временное прекращение осознанных сновидений. Возвращение сновидческой активности непосредственно связано с регулярными занятиями деланием энергетического тела. Когда сновидение восстанавливается, практик обретает новые формы чувствительности. Тело сновидения воспринимается как подвижное поле, внутри которого происходит непрерывное движение энергии.

На этом этапе почти невозможно повторять схему тела, привычную в бодрствующем состоянии.

Сталкинг. Фобос и Деймос

Подсознание моя сила В чем заключается основная суть трансерфинга? Трансерфинг — это способ формирования индивидуальной реальности по своему желанию и вкусу. Что такое индивидуальная реальность?

своих чувств и эмоций с целью постоянного и полного контроля над собой. Сталкинг подразумевает систематический контроль за своим поведением, Подсознательные конфликты и сопротивления, страхи.

Сила внимания — это условие и предпосылка для любой психотехнической процедуры в психоэнергетической дисциплине нагуализма. Сила внимания формируется с помощью концентрации внимания и деконцентрации внимания. В работе с нагуалистскими техниками необходимо использовать весь потенциал человеческого внимания. Практик должен уметь по собственному желанию выделять любую произвольную фигуру из фона, и наоборот — разрушать фигуру, растворять ее в перцептивном фоне.

Человек, желающий полностью использовать потенциал своего внимания, должен овладеть четырьмя фундаментальными навыками. Наше внимание должно владеть всеми четырьмя навыками. Овладение ими позволит практику работать с любой психотехникой, необходимой для психоэнергетического развития субъекта. Ибо подлинная суть этих навыков или способностей заключается в управлении силовым полем, которое мы ощущаем как собственное внимание.

Часть 2 Энергетическое тело и большие эманации По ту сторону сновидения

О сталкенге Сталкинг — техника, описанная в книгах мыслителя и мистика Карлоса Кастанеды и заключающаяся в выслеживании своих чувств и эмоций, конечной целью является постоянный и полный контроль над собой, и над реальностью. Основная цель сталкинга — обучение тонкому искусству фиксации на реальности и выявление в ней странных эффектов. Человека, практикующего сталкинг, практически невозможно напугать или удивить, он не попадает в безвыходные положения, потому-то он сам контролирует эти события, если он этого не хочет, ему открываются неведомые стороны мира, которые незаметны для других людей.

Сталкинг > Статьи о сталкинге > Эмоциональные ловушки (паразитные и нерешительности скорее находятся на пересечении страха и важности, но в .. Значит, держа под контролем свои эмоции, осознавая их и практикуя.

Психотехника Сталкинг себя требует сильного и хорошо контролируемого внимания. Поэтому психотехнический аспект первого этапа дисциплины заключается в освоении двух главных навыков работы с вниманием — концентрации и деконцентрации. Разумеется, попытки выслеживать собственное психическое поле сами по себе усиливают способность к концентрации. Но чаще всего этого недостаточно.

Чтобы добиться успеха в психоэнергетической дисциплине, необходимо уделять значительное внимание психотехническим процедурам. В нагуализме психотехники не имеют сакрального или мистического значения. Это упражнения, цель которых — усилить и развить конкретные функции психики. Опыт такого рода на протяжении веков рассматривался как мистический. Такие мощные направления ориентальной мысли, как индуизм, буддизм и даосизм, использовали психотехнику в качестве главного инструмента достижения высших состояний человеческого духа.

Негативные эмоции - Страх