Апокалипсис – вечный страх жизни и смерти

Страх - это маленькая смерть, несущая полное уничтожение. Я должна встретить свой страх лицом к лицу. Я должна позволить ему пройти через меня и сквозь меня. И когда он пройдет и останется позади, я обращу внутренний взгляд, чтобы увидеть его тропу. Когда страх уйдет, не будет ничего. Только я сама останусь.

Бене Гессерит

-. - Друзья, вы, полагаю, сразу узнали эту цитату: Интересно здесь определение -, которое автор применяет к страху.

Религиозное чтение: Молитва страха из дюны в помощь нашим читателям. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear.

Дом Харконненов Люди были одеты очень богато, порой весьма причудливо, ожидая появления высокопоставленного сановника. Впрочем, на этот раз ждали не вполне обычного гостя… Граф Хазимир Фенринг всегда был опасен. Скосив глаза, Анирул посмотрела на город. Над Кайтэйном, как и всегда, было безоблачное небо, от цветка к цветку в саду перелетали специально обученные пению птички. Висящие над городом метеорологические спутники, управляющие погодой, меняли направление движения холодных и теплых воздушных масс для создания оптимального микроклимата в районе императорского дворца.

Ласковый ветерок ласкал щеки, последний штрих, подчеркнувший прелесть этого утра. Прелесть эта была, правда, отравлена самим фактом прибытия графа Фенринга. Хотя Хазимир был женат на воспитаннице Бене Гессерит, почти такой же коварной, как и он, его появление каждый раз заставляло Анирул холодеть. Вокруг Фенринга словно светился ореол пролитой им крови.

Как мать Квисац Хадераха, Анирул была посвящена во все селекционные программы Бене Гессерит и знала, что Фенринг рассматривался на роль Квисаца, но в конце концов был забракован и его сделали бесплодным.

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь помню однажды всю дюну запоем посмотрел - эпохально =).

Страх - это маленькая смерть. Ни один рождённый женщиной не выдерживал так долго. Вытащи руку из коробки и взгляни на неё, молодой человек. Это боль от возбуждения нервов. Человек может выдержать любую боль. Мы испытываем и наблюдаем. Я понимаю, зачем вы это делаете. Но сможем ли мы контролировать его? Ты знаешь, когда люди говорят правду?

Ваш браузер не поддерживается

В силу некоторых факторов, занимаюсь качеством, в том числе 6. Ниже мой ни на что не претендующий перевод интересно я ничего не нарушаю в плане авторских прав : Данный инструмент используется для выявления и описания требований клиентов, позволяя при этом представить их в особом, удобном для измерения виде. После получения требований в виде они пригодны для количественного сравнения с имеющимися услугами и продуктами.

Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.

Вкладывай силы только в тех кто делает тебя сильнее. Усилия влагаемые в ослабляющих приведут тебя к гибели. Страх - это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу мой страх лицом к лицу, пусть он пройдет надо мной, пусть он пройдет сквозь меня. Когда он пройдет, я обернусь и прослежу его путь внутренним взором. Там где был страх, не будет ничего. Просто я её много лет не вычитывал, и мне казалось что я её помню.

Сегодня перепроверил, оказалось - вот А мне кажется смысл передан вполне.. Ограничь себя размышлениями, и пропустишь основной момент собственной жизни.

Сын Цоя подвешивает себя на крюках

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего.

Dune) — первый роман Фрэнка Герберта из саги «Хроники Дюны» о песчаной Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Это — познания мудрых, справедливость сильных, молитвы праведных и.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я Красиво звучит.

Литания против страха

Это так надоедает, когда люди только лишь боятся тебя. Пальцы послушницы заплясали, передавая ей безмолвное сообщение: Одраде взмахом руки отослала связную. И ты еще не сказала мне, почему я должна считать тебя орудием Божим.

Лита ния против страха - это выдуманная формула самовнушения (литания — разновидность Fear is the little-death that brings total obliteration.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании: Роль в романах Герберта Литания против страха — часть учения эзотерического ордена Бене Гессерит, один из серии базовых приемов для эффективного управления собственным разумом.

Она используется на протяжении всей серии романов, как во внутренних монологах героев, так и в диалогах, гармонично вплетаясь в философский узор вселенной Дюны. Бене Гессерит в евгенической части своей философии верит, что человек, который не способен управлять собственными инстинктами, является животным. В испытании на человечность используется устройство, создающее ощущение постепенно возрастающей боли как наиболее сильного раздражителя посредством индукции на нервные окончания. Испытуемому объясняют природу этой боли, и что его животные инстинкты будут требовать прекратить её, но если он пойдет на поводу своих инстинктов, то он будет немедленно убит испытателем с помощью отравленной иглы Гом Джаббара приставленной к шее испытуемого.

Перед президентскими выборами года в США на предварительных выборах кандидата от партии демократов посол Кэрол Моли Браун, одна из претендентов, цитировала строчку про убийцу разума. Литания полностью цитировалась Сергеем Лукьяненко в романе Спектр.

Biblical Series VIII: The Phenomenology of the Divine