Читать онлайн"ЦАРСТВО СТРАХА" автора Томпсон Хантер Стоктон - - Страница 1

Вашему вниманию представляется культовый роман американского классика контркультуры ых Хантера Томпсона"Страх и отвращение в Лас-Вегасе", озвученный русским рокером Найком Борзовым. Весь саундтрек к аудиокниге написан самим Найком. На волне своей музыки вместе с героями Хантера Томпсона он совершил дикое путешествие в пышный оазис развлечений посреди пустыни, в самое сердце американской мечты - Лас-Вегас. А какая она, американская мечта? Томпсон уверяет, что это -"две сумки травы, семьдесят пять шариков мескалина, пять полос промокашек лютой кислоты, солонка с дырочками, полная кокаина, и целый межгалактический парад планет всяких стимуляторов, транков, визгунов, хохотунов Роман выдержал 30 переизданий, переведен на многие языки, экранизирован знаменитым режиссером Терри Гильямом… Но никто еще не слышал подобной версии.

Томпсон :: Страх и отвращение в Лас-Вегасе

В таком случае Хантер Томпсон — настоящий поэт. Его сочинения пробудили к жизни целую толпу подражателей все как один провалились — никто не пишет так, как Хантер , они проложили дорогу в журналистику сияющим потоком дикарской мудрости и беспардонного напора, которыми теперь может воспользоваться любой журналист, у которого хватит ума учиться на опыте Томпсона, а не пытаться в точности воспроизвести его стиль. Насыщенный, скажем так, образ жизни Томпсона, описанный как в его собственных произведениях, так и в свидетельствах очевидцев, также породил своего рода имитаторов, и опять-таки очень немногие осмеливались залетать так глубоко и высоко, как он.

Все, кто хотя бы немного знаком с Хантером, полностью очарованы им, и сложно сказать, что же больше способствовало его славе — его работы или его невероятная личность.

Купить книгу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» автора Хантер С. Томпсон и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине

Его сочинения пробудили к жизни целую толпу подражателей все как один провалились - никто не пишет так, как Хантер , они проложили дорогу в журналистику сияющим потоком дикарской мудрости и беспардонного напора, которыми теперь может воспользоваться любой журналист, у которого хватит ума учиться на опыте Томпсона, а не пытаться в точности воспроизвести его стиль. Насыщенный, скажем так, образ жизни Томпсона, описанный как в его собственных произведениях, так и в свидетельствах очевидцев, также породил своего рода имитаторов, и опять-таки очень немногие осмеливались залетать так глубоко и высоко, как он.

Все, кто хотя бы немного знаком с Хантером, полностью очарованы им, и сложно сказать, что же больше способствовало его славе - его работы или его невероятная личность. К настоящему моменту продается уже пять его биографий, в Голливуде про Томпсона сняли два фильма, его имя упоминается на миллионах интернет-сайтов чаще, чем имена Уильяма Берроуза, Аллена Гинзберга, Джека Керуака, Нормана Мейлера и Тома Вулфа вместе взятых. У внимательного читателя неизбежно возникнет вопрос: Этот вопрос и призвана разрешить эта книга.

Конечно, ответ не больно-то ясен: И все же противоборство Хантера-писателя и Хантера-лирического героя отчасти проливает дрожащий свет факела на тьму в пещере, откуда хлещут прекрасные потоки его сочинений.

Биография Ранние годы Коренной уроженец Луисвилля, Кентукки, Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в и Виржиния умерла в поженились в После смерти Джек оставил трёх сыновей - Хантера, Дэвисона и Джеймса — на воспитание их матери, которая была тяжёлым алкоголиком. Хантер был арестован в за грабеж.

Хантер Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Дикое путешествие лице паренька застыла маска нескрываемого страха и смущения.

Своеобразная передача мыслей, чувств, взгляда на жизнь. Не надо иметь медицинского образования, для понимания кем написано. Язык изложения, употребляемые выражения, мягко говоря, грязноваты. Но на уровне эмоционального восприятия смысл ясен. Бурное неприятие лицемерного благообразия американского счастья для всех. Яростный бунт против современности и одновременная тоска по ушедшим искренним шестидесятым.

Царство страха, стр. 1

Царство страха У внимательного читателя неизбежно возникнет вопрос: Этот вопрос и призвана разрешить эта книга. Конечно, ответ не больно-то ясен:

Хантер С. Томпсон «Царство страха» Информация о книге: описание, содержание, в каких магазинах можно купить, скачать, читать.

После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Это история безумных путешествий, воспламеняемых бурбоном и кислотой, сага о гигантских дикобразах, девушках, оружии, взрывчатке и, разумеется, мотоциклах. Воспоминания о беспутном детстве в Луисвилле, о приключениях в мире порнографии, о битве за пост шерифа в Эспене и о случайной попытке убить Джека Николсона.

Скачать книгу Страх и отвращение в Лас-Вегасе в 2

Скачивание книги было запрещено по требованию правообладателя. У книги неполное содержание, только ознакомительный отрывок. Отрывок из книги Таков он и есть: Его вежливость и предупредительность отчасти объясняют, почему он вышел живым и невредимым из стольких переделок. Как-то раз я видел, как он, потянувшись за зазвонившим телефоном, случайно сшиб рукой чужой коктейль, стоявший на столе, и затем поймал его той же рукой, не пролив при этом ни капли.

Когда мы, пораженные, стали аплодировать такой его прыти, он сказал:

Ярким примером этого жанра, можно назвать экранизацию «страха и ненависти в Лас-Вегасе», где в роли самого Томпсона снимался.

Женщина продолжала дергать его. Ей грезились его объятия, пока он два часа бухал. А теперь она делала свой ход. Мужик из"" не хотел дармового кусочка мандятины ни за какие золотые горы; он все глубже проваливался в свое забытье, роняя голову на колени. Все это было слишком отвратно. А ведь мы являлись, помимо прочего, сливками национальной спортивной прессы.

И собрались здесь в Лас-Вегасе для выполнения особого задания: Освещения четвертой ежегодной гонки"Минт" Но уже сейчас - даже еще до запуска этого спектакля - налицо явные признаки того, что мы можем потерять контроль над ситуацией. В это прекрасное утро в Неваде, когда прохладное солнце взошло над пустыней, мы зависли в каком-то грязном бетонном бункере, баре и игорном доме под названием"Стрелковый Клуб Минт" в десяти милях от Вегаса А снаружи какие-то невменяемые лунатики игрались со своими мотоциклами, похлопывая по фарам, заливая бензин в баки, в последнюю минуту проверяя крепления деталей болты карбюратора, всевозможные гайки и т.

Момент действительно был захватывающий, и мы всей толпой вывалили из бара смотреть. Отмашка флага - и эти десять бедных вседорожников выжали сцепления, взревели и рванули с места в карьер в первом заезде

Хантер Томпсон - ЦАРСТВО страха

Рауль Дюк , Доктор Гонзо Описание Эта история о пропитанной наркотическим угаром поездке на выходные в Лас-Вегас прочно вошла в анналы американской поп-культуры, стала культовой и приобрела поклонников во всем мире. Здесь он довел этот стиль до крайнего предела, до параноидального безумия и высочайшего качества журналистской политической прозы. Тем, кому не удалось пережить потрясения шестидесятых годов прошлого века, может окунуться в эту высокую волну, почувствовать, как она опрокидывает и бьет тяжелыми камнями.

«Страх и отвращение» – так назвали готовящийся к выходу сериал о беспокойной жизни писателя и журналиста Хантера С. Томпсона.

Томпсона, временами напоминающей карманную атомную бомбу, взрывающую великий образ Американской Мечты. Роман выдержал около тридцати переизданий, переведен на многие языки. Характеристику книги как абсолютного бестселлера упрочила экранизация известным режиссером Терри Гильямом. Хантер ТомпсонСтрах и отвращение в Лас-Вегасе: Американские евангелисты-антропозаоны полагают, что Зверь придет именно из России. Что ж, Зверя оттуда они и получат откуда приходит Аслан?

Этого требует честь и верность могуществу нашей седой древности. Эй-Кей выскакивает в одну из январских ночей го в Кройдоне с черным дипломатом из служебного хода здания, принадлежащего одной британской корпорации. За несколько мгновений до этого он выбивает входную дверь, невзирая на включенную шумовую сигнализацию добирается до одного офиса, выбивает дверь там и что-то забирает. У дверей его встречают полицейские. Золотое время Великого Императора и его безмазовых потомков-ублюдков.

Это уникальная вещь в своем роде. Всего через два часа без всяких объяснений он был выпущен из участка с дипломатом, в котором лежал зуб. На следующий день некто Р.

Conquering Fear