Исповедь и Причастие

Как необходимо подготовиться к первой исповеди? Самое главное — не передумать и не отложить на потом то, чего просит и к чему стремится душа. Внешняя подготовка может быть различной, и ее меру Вы впоследствии будете определять вместе с тем священником, который когда-то станет Вашим духовным наставником, не о ней сейчас и думайте. А постарайтесь внимательно вспомнить свою жизнь с отрочества, с того времени, когда Вы стали различать белое и черное, плохое и хорошее, — и все то, в чем совесть упрекнет, все те страницы, которые захочется поскорее перевернуть, все, о чем лукавый будет нашептывать: Еще практический совет — постарайтесь заранее узнать относительно того храма, куда Вы собираетесь пойти на исповедь, когда там есть возможность исповедоваться подробно. А еще лучше заранее договориться со священником, предупредив его, что Вы будете первый раз на исповеди. Как нужно готовиться к исповеди?

Первая исповедь. Взгляд священника

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни.

Вопросы о таинстве исповеди и ответы на них православного священника. Готовился к первой исповеди, прочитал книгу Иоанна (Крестьянкина) . Страх внезапной смерти должен пересилить страх исповеди, ведь никто не .

На вопросы телезрителей отвечает протоиерей Андрей Ткачев, священник храма св. Эфир 22 июля г. В студии Сергей Юргин. Милосердие Божие да будет со всякой душой христианской, впрочем, как и со всякой душой человеческой. То есть, человек открывает о себе нечто двум, из которых Один знает все, другой не знает все. То есть, человек показывает некую изнанку своей жизни, стыдную тайну, не парадную комнату своей жизни, но некие свои чуланы, чердаки и подвалы.

Богу, Который знает и чердаки, и подвалы нашей жизни, и священнику, который есть свидетель таинства и похож на свидетеля Жениха, друга Господа. И он приводит кающегося ко Христу. Священник слышит эту исповедь, не разглашает ее под страхом смерти и в идеале помогает человеку избавиться от того, что его мучает, если эти вопросы касаются духовной жизни. Священник, самбудучи человеком грешным, должен быть исполнен страха, принимая чужую исповедь, потому что, в принципе, он слышит свои грехи, что косвенно или прямо касаются и его.

Но участие в исповеди он принимает потому, что является человеком, облеченным силой и славой Бога, которая дана ему в Таинстве Священства.

Эти люди решились рассказать о своем опыте первой исповеди. В плену страха перед исповедью Со мной, как, наверное, со многими другими, это произошло на Великий пост. Два года жизни в Церкви, воскресных богослужений, чтения духовной литературы, изучения церковно-славянског… но до исповеди дело никак не доходило! Так, что уже от одной мысли об этом дрожали руки и спирало дыхание.

Если честно, мне и по сей день страшно… Но тогда это было нечто совершенно невообразимое:

Чтобы не усугубить страх грешника за свои грехи, не обидеть, .. И на этой первой исповеди он ничего особенного и не произносит.

О таинстве исповеди Исповедь — это Таинство, в котором верующий исповедует Богу грехи в присутствии священника и через него получает прощение грехов от Самого Господа Иисуса Христа. Если вы впервые исповедуетесь - лучше сказать об этом священнику, возможно он уделит вам больше времени и поможет. Исповедь — это горячее покаяние сердца, жажда очищения, умирание для греха и оживление для святости. Исповедь — это великое Таинство примирения Бога и человека, явление любви Бога к человеку.

А зачем надо смывать с себя телесную грязь? Однако о теле, которое живет временно, человек заботится, но еще более он должен заботиться о душе, которая будет жить вечно. Грязь души — это грехи, от которых можно очиститься только на Исповеди. Накопившиеся грехи и прегрешения, не снятые с совести не только крупные, но и многие мелкие , тяготят ее так, что человек начинает чувствовать внутреннее беспокойство или опустошенность.

Исповедь — первая, последняя, обычная…

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд. Попробуем разобраться, почему же мы боимся исповедоваться? Для начала следует понять, что суть Исповеди заключается в том, чтобы не только покаяться в совершенных нами грехах, но и иметь твердое намерение больше не совершать данных грехов.

Чрез исповедь пред священником мы как бы извергаем из себя яд греховный, которым Стыд и страх на исповеди искупают стыд и страх тогдашние.

Узнайте как вы можете нам помочь в этом добром деле! На исповеди верующий в присутствии священника исповедует грехи и через него от Самого Господа Иисуса Христа получает прощение грехов. Этим Таинством восстанавливается состояние, полученное в Крещении. Грех — это грязь, а исповедь есть баня, омывающая душу от духовной грязи. Как подготовиться к первой Исповеди? Человек должен все это продумать и осознать в чем он согрешил против самого себя, против ближних, против Бога и Церкви и раскаяться.

Самоосуждение — вот первое и главное, с чем надо приходить на Исповедь.

Переступить порог. Откровенно – о таинствах первой исповеди

Буров Виктор от Это во первых просто стыд. Даже если священник не знакомый и то стыдно перед ним что-то не хорошее о себе рассказывать, тем более нечто мерзопакостное.

Эту статью хочу посвятить проблеме первой исповеди. Чтобы развеять сомнения, страхи и ответить на большую часть вопросов.

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями. Вы так же можете описать свой опыт исповеди, возможно, кому-то это поможет. Мы должны твердо осознать, что исповедь и Причастие единственный источник сил для узкого пути, по которому идет каждый христианин.

Исповедь. Ответы на вопросы.

Максимальный срок без онанизма: Даже самый неадекватный священник не выгонит тебя из храма Был такой случай. Я не знаю, почему, но когда какая-то женщина подошла исповедаться, священник ее выгнал из храма, он вполне адекватен, позоря на весь храм - чтоб я тебя здесь больше никогда не видел.

В чем заключается правильная исповедь и получает через священника прощение грехов от Самого Господа Иисуса Христа. Очень важно готовить детей к первой исповеди. Имеешь ли страх Божий, не хулишь ли Бога 2.

Эту статью хочу посвятить проблеме первой исповеди. Большинство воцерковляющихся взрослых людей рано или поздно встают перед духовной потребностью исповедовать свои грехи, которые накопились у них за годы сознательной жизни. Чтобы развеять сомнения, страхи и ответить на большую часть вопросов, стоит для начала рассказать об исповеди в общем, для чего она нужна, для чего на исповеди необходимо рассказывать о своих грехах священнику и почему нельзя обойтись без нее.

Исповедь — это Таинство. Ответ кроется уже в названии. Во время Таинств, которых в Православной Церкви обычно называют семь Крещение, Евхаристия, Миропомазание, Покаяние, Священство, Брак и Елеосвящение , происходит непосредственная встреча человека с Богом, Божественная благодать таинственным и непостижимым для нас образом действует на человека, освящая все человеческое естество — и душу, и тело, оживотворяя и обоготворяя, уготовляя для будущей Вечной Жизни.

Исповедь, или Таинство покаяния, по определению Православного Катихизиса, есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Господом Иисусом Христом. То есть исповедующийся получает оставление своих грехов непосредственно от Бога, священник же в данном случае является посредником между Богом и человеком.

В молитвенном последовании перед исповедью священник именуется свидетелем, который призван свидетельствовать перед Богом все, что скажет ему человек. В связи с этим у многих людей часто возникает вопрос — почему нельзя каяться напрямую Богу, без участия священника или какого-либо иного посредника или свидетеля, чтобы получить прощение и разрешение от грехов? Безусловно, каяться мы можем и должны не только на исповеди, но и при каждой удобной возможности — сразу по осознании греха, и на ежедневной вечерней молитве в молитвослове есть специальная молитва.

Ведь грех — это духовная зараза, которая, будучи принятой в душу и сердце, начинает разрушать все вокруг себя. Грех имеет свойство накапливаться, поэтому нераскаянный грех подобен снежному кому, катящемуся с горы, он нарастает и превращается в лавину, которую практически ничто не может остановить на пути.

О первой исповеди