КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Страхи и Вера Предисловие Этот материал не является официальной литературой. Он содержит в себе вырезки из спикерских и личный опыт членов Сообществ о страхах и вере. Возьмите то что вам подходит, остальное откиньте. Я делал медитации и задался вопросом: Если я смотрю в свое прошлое, я вижу, постоянно чего-то болезненно боялся, делал из страхов какое-то божество. Так получалось, что моим Богом был страх. В какой-то момент жизни, я вообще утратил способность жить без страха, без беспокойства и тревожности.

Страх Божий и страхи человеческие

Религия представляет собой весьма сложное образование. Она выступает как совокупность нескольких элементов: Структура религиозного сознания Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня две сферы:

Однако в Средние века религия большинства (разумеется, не вера преп. Однако это не ужас перед Богом и не страх перед наказанием. Это очень важно понять, чтобы наша духовная жизнь и наша жизнь в целом стала.

Сергей Христианин Мыслитель 6 лет назад Выслушаем сущность всего: Библия пишет о страх Божий и любовь к Богу, как качества сосуществующие в единстве:

Сегодня в мире действуют два духовных закона: Вера берет свою силу от жизни. Страх берет свою силу от смерти. Страх — это самое величайшее оружие, которое использует дьявол. Но самое величайшее оружие, которое использует Бог, — это вера.

У меня одна и очень драгоценная жизнь и я проживу ее как можно дольше потому что такова моя воля”. Тот кто не любит – не имеет отношения к Богу, Который есть Пусть нам будет стыдно за свой страх – перед нашими сначала доверие – близким, врачам – а потом и саму веру.

Священник Георгий Чистяков 30 ноября г. Для любви в греческом языке есть несколько слов, с помощью которых люди выражают ее оттенки. Страх тоже бывает разный — от панического ужаса до благоговейного трепета. Какой страх приличен христианину, а какой показывает его духовную незрелость? Как отличить страх Божий от человеческих страхов? В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучиться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе.

Христианство - свобода от страха

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо.

А. Говоря о страхе перед человеком, нужно обратиться к мотивам этих природных явлений, страх перед жизнью и жизненными проблемами и . Вера и доверие Богу - это то, без чего мы не сможем преодолеть наши страхи.

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите", 1Петра 2: Думаю, вы знаете, что верующие в Иисуса Христа — свободные люди: Сын Божий освободил нас от проклятия греха и смерти ценой Своей жизни. Но Господь призывает верующих не использовать свободу для прикрытия злых дел, а жить так, как надлежит слугам Божьим: Если мы не боимся Бога, значит, мы еще даже не начали познавать Его. Словосочетание"Бога бойтесь" означает"имейте страх Господен". Страх Господен — это не боязнь Бога, а благоговейное, почтительное отношение к Нему, послушание Его Слову, исполнение Его заповедей, это осознание того, что Господь всегда незримо находится рядом с нами, знает каждую нашу мысль и видит каждый шаг, это порядочность перед Богом и перед самим собой.

Страх Божий вытесняет желание грешить, делать зло. Страх Божий — путеводитель к вечной жизни. Грехопадение человека привело к тому, что зло и смерть распространили свои сети по всему лицу земли; написано, что весь мир лежит во зле: Жизнь на земле без страха Божьего — это хождение по минному полю. Но есть место, в которое смерти и злу доступ запрещен.

Место это называется"страх Господен". Страх Божий распознает в духовном мире опасность, которая пока еще не видна в естественном мире, и отводит от нее человека, боящегося Бога.

Вера - связь с Божьей силой

Каждый отвечает на этот вопрос по-разному. Кого-то пугает страх потерять работу, кто-то опасается летать на самолетах, кто-то боится сдачи экзаменов и зачетов страхи проникают в нашу жизнь, лишают нас покоя. Но часто ли мы задумываемся о природе страха: Когда чувство страха вошло в человеческую жизнь, и было ли время, когда человек находился в состоянии бесстрашия? Начало страха В Священном Писании мы находим указание на то, что страх в человеке появляется после грехопадения первых людей.

Это нормально, когда человек испытывает страх перед экзаменом, является связь с Богом здесь, на земле, а позже жизнь в Царстве Папа Франциск: вера – это пространство, которое мы оставляем любви.

Есть два вида здорового врождённого, физиологического страха в человеке: Страх перед неожиданным громким звуком 2. Страх перед неожиданной потерей опоры из под ног. Все остальные страхи связаны с деятельностью нашего мозга. И тот, кто может быстро справляться с посланиями своего разума воображения , тот и выиграет это сражение. Грех и преступление являются отцом страха.

КОГДА НЕТ ВЕРЫ В БОГА, ПОЯВЛЯЕТСЯ СТРАХ

Сейчас многие вообще не верят. Вроде"Наука правит миром, а Бог - выдумка для детей". Но кто и зачем придумал тогда эту"выдумку"?

Жизнь человека задумана Богом как спокойная и радостная. . И это не благодаря вере в Бога, а просто там спокойный ритм жизни.

Господь испытывает веру народа Своего"Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота" 2 Петр. Вера в человеке рождается сама. С начала его жизни, напоминая о Том, Кто дал ему жизнь, и всё для жизни. Всякий человек душою чувствует Бога, Творца своего, и не может никогда уничтожить в себе этого сознания. Эта вера имеет нечто общее с совестью и сознанием человека.

Она порой внушает страх перед Богом, сознание греховности и непослушания Богу. Этим самым ведёт человека часто к покаянию. Такая вера находится в сознании человека, она только подводит его к Богу, к Слову Его, к Спасению Господнему. Но это ещё мертвая вера, так как не даёт жизни душе и общение с Богом, а только направляет его к Богу. Есть люди, которые и религиозны, и добродетельны, но остаются только с верой в Бога, и не стремятся возрастать в ней.

Побеждая дух страха

Вера Присутствие Бога нелегко ощутить или пережить в опыте; истину нелегко постичь и воплотить в делах. Без Бога и направляющего света истины душа теряет контроль над собой и бесцельно плывет в море пустых желаний и ложных представлений. В таких условиях даже самые лучшие усилия, направленные на духовное совершенствование, могут оказаться безрезультатными.

Однако Бог вновь и вновь открывает себя тем, кто верой стремится к Нему.

Они любят друг друга и хотят быть вместе всю жизнь. Чего они И почему вера в Бога должна быть построена на таком, казалось бы, негативном Страх Божий — это трепет перед тем, что «над тобой», чему ты поклоняешься.

Вера в Бога или страх смерти. Когда я подрабатывал в хосписе в начале своей практике, то как пытливый и молодой специалист часто сталкивался с различными экзистенциальными вопросами. Почему с людьми случается онкология, что они чувствуют, когда это случилось и каковы переживания. Анализировал стадии Кюблер-Росс, изучал танатотерапию, психологию умирания, но постепенно стал замечать, что большая часть людей перед Уходом, начинали пытаться говорить со мной о Вере, Космосе, Душе, Природе итд.

Вокруг больницы была очень красивая природа, лес, аллеи, птички и я прогуливаясь по этим аллеям, часто сам думал и размышлял о возникновении религии, отношений с Богом итд. И почему людей перед смертью начинает интересовать этот вопрос. Ведь на самом деле есть масса различных историко-культурологических теорий, которые описывают причины появления этих феноменов.

Но процесс и путь отдельной личности, человека, освещен достаточно мало, а если и освещен, то не особо внятно. Попробую немного описать этот процесс. Те отношения, которые человек устанавливает с Богом часто напоминают, зависимые отношения ребенка и родителя. Бог выступает как контролирующая и карательная инстанция. Как справедливо указывал глубокоуважаемый и почитаемый дедушка Фрейд , что на Бога человек неосознанно проецирует образ своего отца.

Следовательно, вера в Бога получается весьма регрессивный инфантильный процесс. Поэтому здесь появляется потребность в Высшей силе, у тех кому сложно проявлять эмоционально-волевые компоненты.

Наша вера в Бога позволяет нам преодолевать страхи нашей жизни.

К списку вопросов Почему атеисты выступают против бога? Разве страх перед господом не укрепляет нравственность и порядок? А отсюда, мол, и полная свобода: Подобные рассуждения строятся на убеждении, что нравственность и порядок могут держаться только на страхе и никак иначе. В семьях верующих детям сызмальства внушается, что есть на небе всемогущий бог, который следит за всем, что происходит на земле.

Он все видит, все знает и никому не прощает прегрешений, жестоко карая за них.

Исходя из этого, они смогут с большей верой следовать за Богом, стремиться к Как только ты обретешь эту жизнь, твой страх перед Богом будет.

Ну, если ты не шутишь и не троллишь, тоды читай. Религия - это процессы, методика и инстанция чтобы управлять людьми, их разумами и их свободой. Каждый человек может верить во что угодно, но когда эта вера берётся под контроль и администрацию других людей, которые предписывают и"учат", КАК надо трактовать те или иные Священные Писания, КАК надо поклоняться тому или иному божеству, КАК жить, КАК думать Ни христианство православное, ни католическое, да и ни одна религия в мире не даст человеку счастья, лишь пустые обещания, которые так и не исполняются, когда человек умирает.

В нашей Вселенной существуют миры в мирах. Это типа луковицы с несколькими слоями. В реальной жизни себе это можно представить как компьютерную игру - виртуальный мир. Чем выше подниматься по слоям"луковицы", тем реальней становится мир. И в каждом из этих более высоких миров, существуют существа более высокого порядка, более высокой реальности. Равно как и ты управляешь персонажем у которого тоже есть свой уровень свободы действий в компьютерной игре, давая ему различные возможности действовать, вести его к определённым заданиям, чтобы он повышался по уровням, так же и нас ведут более высокие существа, приводя нас к тем или иным людям, событиям в жизни, которые дают нам возможность развиваться, как физически, так и духовно.

Психология

Как его только ни пугали, толку от этого не было никакого. Правда наконец он всё-таки задрожал, но вот только не от страха: Страх — это естественная человеческая реакция на опасность. Например, страх перед огнём не даст ребёнку сжечь себя. Понятие такого страха не означает ужаса перед Богом. Это — благоговейное доверие Богу, из-за которого мы хотим угождать Богу и повиноваться Ему.

страх Божий; когда мы боимся Бога, мы утрачиваем страх перед человеком. Вам не нужно всю свою жизнь проводить в мучительном страхе . что люди теряют веру в Бога, и некоторые жертвы страха попадают в Друг мой, любовь к Богу – мощное оружие против духа страха, так что.

Этому способствуют СМИ, которые особенно любят рассказывать о том негативном, что происходит в мире. Одни предсказывают конец света, другие говорят о надвигающихся катастрофах и природных катаклизмах. Люди в панике и не знают, кому верить. К тому же каждого человека мучают собственные страхи, касающиеся его личной жизни, здоровья, бизнеса или вовсе необоснованные фобии. Как с ними бороться? Возможно ли жить, не имея страхов? Чувство страха заложено в человека Богом.

У каждого из нас есть инстинкт самосохранения, благодаря которому мы реагируем на приближающуюся опасность. Но когда угроза не пропорциональна чувству страха, когда мы испытываем не просто тревогу, но настоящий ужас перед незначительными проблемами, это уже патология. Причиной подобных страхов является грех в сердце, который разделил человека с Богом, в результате чего человек стал уязвимым. Библия говорит, чтобы мы не боялись незначительных вещей, которые не представляют для нас большой угрозы.

Недаром в Библии сказано слово: Когда Иисус Христос ходил по городам, Он учил, чтобы люди не суетились и не беспокоились о том, во что одеться и чем питаться, потому что Отец Небесный лучше знает, что нам нужно.

Как нужно умирать, чтобы не было страшно перед лицом смерти?